***

Не глумись златая осень,
Листья ветер не срывай.
Нас таких с десятка восемь,
Без любви проспавших рай.

Прозевал свою я радость,
Проворонил праздник дней.
На душе гнездится пакость,
Затуманив блеск идей.

С рук не смыть следы бесславья,
И сквозь сито не прогнать.
Памяти очарованье,
Счастьем, что не воссоздать.

Где теперь девчонка эта,
Где улыбка юных лет?
Без неё мне мало света,
Без неё мне жизни нет.

Не глумись златая осень,
Листья ветер не срывай.
Жаль что нас с десятка - восемь,
Без любви проспавших рай…


Рецензии