Бабочки

В руках моих - стеклянная коробка.
В ней бабочка - бьется, бьется...
Мне не выпустить никак ее на волю -
Она через день умрет.
Нас лишили цветов и красок.
В глухой стеклянной коробке.
Вроде бы я все вижу...
Но все для меня мертво.

Нет, не рань свои крылья! Не бейся!
Хрупкий контур узоров ломает,
Ранит крылья и отбирает
У себя возможность летать.
И  тоже бьюсь. Хрупкие крылья
Разрываются с хрустом и болью.
Но не чувствую этого.
Только -
невозможную тяжесть в груди.

Бабочка...Ты все равно умираешь.
И в последней агонии бьешься.
Вот, я открываю коробку -
Хоть на миг, но - свободна! Лети!
Только бабочка ранила крылья.
И теперь лишь колотится в стекла.
Я за мертвым стеклом умираю.
Без крыльев и с вырванным сердцем.


Рецензии