Какая таинственность в далях гор мглистых...

                *  *  *

Какая таинственность в далях гор мглистых,
Не менее тайн и в ближайшей тайге,
А скрытость в логах вкруг замшело-сребристых? -
Но Музы лик ясен, хоть он вдалеке.

И в этом осенние миги чаровны -
И даже пред снежным покровом вот-вот.
Душевные чувства глубинные ровны,
Хотя краски осени - им антипод.

Такие минуты мне дороги, близки,
В них не утаишь ничего для себя,
И помыслы будто, как исповедь, чисты,
И смотришь на всё, мимолётно любя.

И только в лукавинке хочется взгляда
С глубинными бликами!.. нет им имён!
Они как ночная во звёздах Плеяда...
Миг Вечности будто бы мной обретён!

            -----------


Рецензии