Дождь

Праведный дождь стирает молчанье,
Смывает все звуки в единую гамму.
Одинокие чувства мои без названья
Становятся цвета серого камня.

По стонущим окнам стекают улыбки,
Податливых слов эфемерная вата,
На мутном стекле так заметны ошибки,
На фоне разлук так заметны утраты.

В твоей чистоте я ищу оправданье
Неспетым куплетам, захлопнутым ставням.
За все мои пули прими покаянье,
Не делай меня цвета серого камня.

Я вновь ухожу в запотевшее утро
И звуки грозы как молитва о прошлом.
И после дождя проще станет кому-то
Потеряться в толпе случайным прохожим.

О, тучи из стали, куда вы спешите?
Возьмите с собой слезы и страданья.
И может быть там, где вы радость храните
Обретают имена серые камни.


Рецензии