Осень

1)Осень пришла, ухмыляясь ветрами,
Тёмный подъезд, рваный запах зимы.
Я с краденым солнцем скрываюсь дворами,
Во тьме спотыкаясь о стены тюрьмы.
Дым сигарет, вопрос без ответа,
Жизнь, как стоп-кран, опять от винта,
Лишь тщетные стоны холодного лета
И в вечность дорога с косого моста.

Припев:
Но если тебе вдруг захочется неба,
Ты поверь и мы вместе шагнём из окна.
Прощай монастырь безнадёжного страха,
Приют для рабов, прощай навсегда.

2)Следы на воде ты рисуешь руками,
Красивую фразу из синих крестов,
А ветер на крышах играет словами,
Швыряя в нас пепел газетных листов.
Крысиные будни и вдаль километры,
Вновь один на один с бутылкой вина,
Отрезок весны разменной монетой,
Ночная дорога - иллюзия сна.

Припев:

3)Верёвка на шее и небо в полоску,
Бумажные руки, смешные слова,
Гордо венчают могильную доску
С немой теплотою, борясь до утра.
Свет фонарей и рассвет жидкой сталью,
Вокзал наугад, 5 минут на двоих.
Повисла луна самовольной медалью
На шинели у тех, кто остался в живых.


Рецензии