Романс

Я подарю тебе все песни, все цветы моей души,
Пусть мы с тобой не будем вместе, но уходить ты не спеши.
Твои сомненья неуместны, я уже падал столько раз.
Но этот танец будет честным и 10 струн споют для нас.
Твои глаза, как птицу в клетку, швырнули властно мою жизнь.
Как по мишеням взгляд твой метко в спину мне кидал ножи.
Как ураган с огнём играет, всё ярче факел моих рук,
Лишь белый волк под небом лает, как молот сердца его стук.

Моя луна в объятьях ночи, как вечный страж лишает сна,
Стальных цепей союз так прочен и выше звёзд твоя стена.
То в липкий жар, то в резкий холод и снова сердце об асфальт,
Раскинул сети южный город, обняв как брат мою печаль.
Ты как всегда простишь мне ласки, посмотришь грустно в небеса
И будешь слушать ветра сказки и избегать мои глаза.
Но утро станет невозможным, когда ты будешь далеко.
И с тихим шёпотом тревожным земля коснётся облаков.


Рецензии