одиночество

Роняя на асфальт остатки гордости уставшей,
По капле собирая свои чувства
Он выдохнул, что было сил, всю горечь расставанья
И ощутил потери послевкусье.

Еще в глазах рябило от веснушек,
И силуэт любимый звал вкусить надежду,
Еще он чувствовал ее родные губы
Еще он ждал ее домой, как прежде.

Еще пред ним мелькали краски ночи,
Сплетенные тела в безумном ритме
И в воздухе он слышал ее стоны,
И шрам, любимый на бедре от бритвы.

Еще горел очаг, благоухая
И комната дразнила ароматом
Её волос. Остался рыжий глянец
На синей кружке чая с бергамотом.

Тоска сжигала душу кровоточа
И разжигала пагубные мысли,
А все его немыслимые страхи
Над сердцем неприкаянным зависли.

И понял он, что в ней его спасенье
И вымучил у сердца вдохновенье,
Мужчина сильный опустился на колени,
Чтоб попросить у слабой женщины прощенье.


Рецензии