Живи, пока живётся!

 
                Наслаждение от любви длится мгновенье,
                разочарование от любви продолжается всю жизнь.
                Живёшь ностальгией: наступают привычки, где,
                быстро привыкаешь, к этой сытной, спокойной, но
                однообразно-нудной жизни.    В.И.Ефра.
               
               
                Живи, пока живётся!
 
               Ценю тебя, за верность, за отвагу,
               Что стала жить со мною, просто так, любя,
               Что, до сих пор, всё терпишь, робкого беднягу,
               И не коришь меня, за вредность, позабыв себя.
   
               Как много было радостей, порой, и горя;
               Фактически, пришлось, опять начать с нуля,
               Ты, каждый раз, могла мне доказать, не вздоря,
               Что мы воркуем жизнь с тобой, совсем, не зря.
 
               Но старость подкралась, почти, нежданно:
               То, там кольнёт, то, что-то заболит;
               А в жизни оказалось всё, так хрупко и обманно,
               И мудрость есть, но время торопит мечты, бежит.
 
               И с каждым днём, всё ближе, ближе к смерти,
               Уж, многие ушли в тот свет иной,
               А мы ещё в иллюзии, от жизни - круговерти,
               И не хотим покинуть - этот шар земной.
                PS
                Жизнь, подобна игрищам:
                иные приходят на них состязаться,
                иные торговать, а самые счастливые - смотреть.
                -Пифагор -
               
                18.04.08.
               


Рецензии