Росой сиреневого цвета

Росой сиреневого цвета,
Закат стелился по траве,
А полднем солнечным согрета
Дымилась речка в сентябре.

И расплетала ива косы
Роняла слёзы невпопад
В туман рассеянный белёсый
Переходящий в листопад.

Осколки солнца в терпких травах,
Как капли золота блестели,
А журавли легко и плавно
Над пёстрым озером летели.

В стогу неубранного сена
Мостился ветер на ночлег
Росы сиреневая пена,
Как поцелуй,как сладкий грех.

А лета жаркие объятья
Забыты в позднем сентябре,
Тонули липовые платья
В холодных лужах на заре.

7 ноября 2006,Кропоткин


Рецензии
Просто здорово!

Красик Эльвира   07.05.2021 22:40     Заявить о нарушении