Израильская баллада

Один просирал свободу,
Другой проебал страну,
А третий и то, и другое
Обрел (как казалось ему).

Сбежав от руин к руинам
Чьих- то больных надежд,
Он нажирался тхины
И хумуса всех невежд.

Он оплатил по счету
За всех, кто в него плевал.
И грязь поколений потом
С полов и улиц смывал.

Стирал до крови на ладонях,
Угодничал хуже ****ей.
И все же казалось Моне,
Что он на земле своей.

Но это казалось недолго,
И как-то метлу теребя,
Вдруг понимает Моня,
Что он выметает себя.

Чувства, мечты и память
Сыпятся в грязный песок.
А впереди лишь замять,
А впереди- ничто.

Он не нашел дорогу
В эту свою страну.
Моня вздохнул немного
Дальше метлу потянул.

Дальше уже полегче,
Все говорят "Лят-лят,
Новые граждане наши
Наше говно едят"

Моня и мёл, и готовил,
И сторожил, и шил.
Моня ведь даже понял,
Что он не напрасно жил.

Что он обрел свободу
В своей стране! Вот успех!

Только за эти годы
Сожрал говна больше всех.


27.12.2012.
Рамат-Ган


Рецензии