ыем

Ты говоришь, стоишь
Слово садится
Ждет, когда сядешь ты
Когда складки твои сомнутся
Незаправленные
Остаешься в тени
Как не стой перед полднем
Вечер приходит
Скважина  его  пуста
Речь не ляжет
Только ты ляжешь
Над тобой ухо бессоно
Ты ему платье подбираешь погуще
Ты бежала в «бежала»
Разошлись на подъеме
Ноги твои опускаются
Надкушенные бутоном
Выбирающим воду
Что пониже
Произношение стекает
Ткань ползет
Губы на тарелку положишь
Это будет сказанное
Затолкнутое обратно
Днями недели
Тем, что ходишь
Сверху вниз
Ножницы над головой
Синеву расширяют
Этот контур непроходим
Не обнять любимую речь
Потому что шаг от стопы до затылка
Не тобою сделан


Рецензии