Ты уехала

Ты уехала не попрощавшись,
Не поставив в известность меня.
Я в тени тополей затерявшись,
Провожал суету того дня.
Задыхаясь от злобы и пуха,
Я пытался покой обрести.
Но кукушка подчеркнуто глухо,
Растревожила счеты судьбы.
Я тебе не желаю плохого,
В том краю, куда поезд унес.
И дай бог, что отыщешь другого,
И счастливую жизнь проживешь.
Мне же выпала худшая участь,
По пушистым тропинкам бродить.
В одиночестве вычурном мучаясь,
Дни безрадостные проводить.
Но как знать, может статься не долго,
Прожигать одиночество дней.
Для меня пропоет еще звонко,
В том же парке певун соловей.
Не такой уж я страшный и грубый,
Что б любовь стороной обошла.
И в попутчики, нежной подругой,
Мне прибьется иная душа.
Заведенный невиданной страстью,
Что любовь мне подарит другой.
Позабуду минуты ненастья,
Что в душе зародились тобой.
И тогда посмеюсь я над ними,
И беззлобно забуду о той,
С кем иными часами любили,
Заблудиться в сей роще густой…    


Рецензии