пара

В насильно постельном режиме,
в проматывании дел
я должно лежу и смакую
кто же и чей удел,
кому и кого уставать,
правдиво глядя в пол,
зачем всем так рано вставать,
объяснять -люблю тебя мол,
куда же девались принципы-
принципы вашей толпы?
почему, когда так вышло,
Что вы вдруг  перешли на ты?

***
я сгорела,сброшена и подбита,
я побросала все ориентиры.
никаких маяков,никакого магнита
я чужак своей же квартиры.

в глубине пою о тебе наперед,
не запомнить и половины твоих имен,
мне кажется твой черед
говорить кто и когда побежден.


Рецензии