Ангел дорог

Прямая параллель идет вперед.
Сквозь сны тревожные в ночи.
Пронзая воздух, словно луч,
Ты будто ангел над землей летишь,
Пересекая пыль дорог.
А за спиной лишь ветер,
Быстрый и живой.
Он поет, летя тебе на встречу.
Дави на газ и сам ты эту песню пой.
 
 Не сломать, волю к свободе,
 К чистой победе летящего вперед,
 Навстречу рассвету.
 А смерть зависла над головой,
 Она ошибки ждет.

Но вот поворот.
И ты сказал. Пусть везет.
Даешь наклон и полный газ.
Ты видишь смерть не в первый раз.
Но вдруг занос и колесо уходит в срыв.
Теперь лишь ад вам на двоих.
В виске стучит, как молот кровь.
Улыбку смерти видишь вновь.
 
 Не сломать, волю к свободе,
 К чистой победе летящего вперед,
 Навстречу рассвету.
 А смерть зависла над головой,
 Она ошибки ждет.

Но ангел хранитель снова спасает.
В скольжении твоем тебя выпрямляет.
Не встретив опоры, летишь над дорогой.
Ты снова в полете ты на пороге.
Между жизнью и смертью,
Решаешь вопрос,
На повороте взлетаешь, оставив занос.
Ангел спасает, ты веришь в него.
Ты Бога избранник.
Ты смерть оставляешь ни с чем.
Ей опять ничего.
 
 Не сломать, волю к свободе,
 К чистой победе летящего вперед,
 Навстречу рассвету.
 А смерть зависла над головой,
 Она ошибки ждет.

На спидометре двести. И вскинув глаза.
Невольно читаешь. Ах ты, проказник.
От Бога послание на небесах.


Рецензии