Дворняга

Бежит - и нос по ветру.
Какой с бедняги спрос?
Тут чует сигарету,
Там - гарь из-под колёс.

Она чужим на стройке
Подбросила щенка.
Облазаны помойки,
И голод жмёт бока.

И шерсть как неродная -
Не греет в холода.
Собачья жизнь такая,
Не деться никуда...

Мне жаль ничью дворнягу
Но пёс - не человек.
Кто пожалел бродягу,
Влачащего свой век?

Как зверь больной и жалкий,
Не ведая труда,
В подвале и на свалке
Живёт он без стыда.

И молчаливо сносит
Житейскую нужду,
А душу где-то носит
По свету, как вражду.


Рецензии