След птицы в воздухе растаял

След птицы в воздухе растаял…
Ну, слава Богу – пронесло!
Но сызнова силки расставил
глухой и жадный птицелов.

И птицелов не спит ночами:
он обречён силки латать
за постоянное молчанье
и неумение летать.

1975


Рецензии