Капель бубнила монотонно

Капель бубнила монотонно.
Весь день, от самого утра,
орут картавые вороны
и кружат в проруби двора.

И с этим криком нету сладу.
Окно апрельское слепо.
Внизу дымятся крыши склада
провинциального сельпо.

А вот и дождь собрался к ночи
и затянул седую мглу.
Пустые ящики и бочки
забарабанят на углу.

И почернеют клочья снега
у покосившихся ворот,
когда порожнюю телегу
слепая лошадь увезёт.

1976


Рецензии