Фениксу

А что бы музе не писать стихов?
Лишь только в страхе опалить ресницы,
Или от зависти тех дураков,
Что Фениксом мне не дают упиться.

Признаюсь, был я вдохновлён
Огнём речей и жаром страсти,
Всецело образом теперь твоим пленён,
И нынче над собой уже не властен.

Боюсь закрыть на миг глаза,
Ведь вдруг мне не дано проснуться,
Молюсь на твоё пламя, как на образа,
Не смея даже прикоснуться.

Ты обещала мне восход,
И встречу где-то на планете.
И сердце пилигрима от невзгод
Освободил надежды сладкой ветер.

Мой Феникс, даже если ты
Сожжёшь мои желанья и мотивы,
Тебе не спрятать красоты,
Которой нет альтернативы.

В кругах страстей и бытия
Тебе гореть сильнее Пекла,
Но сущность истинна твоя -
Сгорев, восстать из жизни пепла.


Рецензии