Я люблю эти чёрные ночи

Я люблю эти чёрные ночи.
Эту степь, где поют ковыли.
И татарской, цыганской и прочей –
сколько в нас этой дикой крови.

Гроху оземь разбойную шапку.
И к высокой свободе маня,
схватит ветер весёлый в охапку
и забросит меня на коня.

Вольным полем и тропкою лисьей
приглушённый прислышится скок…
То галопом, то спорою рысью –
на восток,
                на восток,
                на восток.


Рецензии