Mutter Seele

Принимает тишина меня как сына,
Холодного вымазанного в саже.
Как сына, приходящего к светилу.
Она меня за это не накажет.

Пожурит немного, для порядка,
Погрустит и выпустит на волю,
Полетать по воздуху снарядом,
Насладится всем виденьем вдоволь.

Потом мне скажет, мол:
"Пора мой мальчик,
Прилетай домой, поговорим.
С  тишиной без горя и игрушек,
Которыми ты отгоняешь мир."

Они тебя не любят, я-то знаю,
Рассержена и злая я. Но
Я не буду искать без вины виноватых.
Сам решай, ведь я лишь только мать.
Перестань ты думать о побеге
От суеты, решетчатой тоски.
Ты лучше напиши-ка пару песен.
Угомони кошмарные ты сны.

Уединись с какой-нибудь прекрасной незнакомкой,
Спой ей на красивом языке
Балладу о смешном, лихом герое,
О славной, на то время,  о весне.

Распустится цветок ее мечтаний
И станет она небом и землей,
Она взлетит, вцепись в нее руками,
Не отпускай, пока не упадет.
Лежите на шелковом покрывале.
Испейте чашу красного вина.
Задумайтесь о красивейшей природе,
Любите, как любила лишь тебя.


Рецензии
...Она взлетит, вцепись в нее руками,
Не отпускай, пока не упадет...

Вот эта часть особенно превосходна, очень вдохновляет!

Камилла Хаген   02.01.2013 13:24     Заявить о нарушении