2012. 12. 26 не наобум

2012.12.26   НЕ НАОБУМ
                (не последний)

Теперь мы правильно пойдём:
Объединив и те, и эти,
Тропу проложим и найдём.

А сон... опять же дети -
Они накормлены, одеты -
Удобно им в тепле, в уюте.

Одна как те (да будет!) на устах:
Добуду, нате
Уже не стон!

А кто-то дуб, к которому
Рябине перебраться бы
И было бы с ним по уму.

Но... та преграда на пути,
Тот камень — повседневный быт:
Не переплыть, не обойти.
И видно по всему -
Одной рябинушке качаться...

И нака не достанется ему,
Его удел одна лишь скука -
Грезить во снах после разлуки,
Упершись оком в её дно...


Рецензии