Дом

Я – дом с окном, устали рёбра,
венцы, сплетённые бревном,
под грузом век, что был когда-то собран,
теперь у небоскрёбов стал бельмом.

Я в землю врос, берёт своё усталость,
уходим в снос, нас заменяет домострой,
под скрип калитки доживает старость,
тропинка заросла густой травой.

Я лишь размен и сходный вариант,
без зла на вас, лишь сожалею об одном,
пожил бы год во мне известный квартирант –
музеем стал бы я перед глубоким сном…


Рецензии