По Красной площади чеканя

По Красной площади, чеканя.
Свой мерный шаг,по мостовой.
На первый пост, словно из камня,
Рубя секунды за собой…
Идет советский часовой.

Священный пост, святое место.
Здесь, в сердце Родины моей.
Они стоят в едином жесте.
Сыны советских матерей.
И утро кажется нежней.

Куранты ровно шесть пробили.
Москва в движение пришла.
Лучи на землю не спешили,
Лишь осветили купола,
Собора тень к ногам легла.

На зелень бронзового лета
Упала алая заря.
В потоке солнечного света
Москва-река бежит, журча
Да звезды над Кремлем горят.


Рецензии