Исповедь...

Мне в жизни выпало немало,
Когда рвалась судьбою нить:
Все начинать опять сначала,
И ненавидеть, и любить.

Я знал работу до мозолей,
Дорог я легких не искал,
И вкус любви, и чувство боли
Сполна я в жизни испытал.

Забыты пылкие признанья,
Мечты, полеты в облаках,
И горечь разочарованья,
С пыльцой полыни на губах.

Я помню женские ладони,
И синеву бездонных глаз,
Где отражается и тонет
Все, что так дорого сейчас.

Мы не считаем дни рожденья,
Коль не растрачен их запас,
И счет ведем порой осенней,
Когда уж дорог каждый час.

Настанет день, иссякнут силы,
И я как свечка догорю;
Но я за все, что в жизни было,
Судьбу свою благодарю…


Рецензии