Когда я копыта откину...

* * *

Когда я копыта откину -
Иной поведёт меня зов, -
Я стану твоим нелюбимым,
Одним из мучительных снов.

Когда склею ласты, то в поле
Я ветром рвануть захочу,
Отлёта мой сын не запомнит -
Лишь станет взрослее чуть-чуть.

И сколько бы там ни осталось,
Я верю - пусть выйдет враньё! -
Что смерть - это только усталость
От разных пространств и времён.

Когда слово "хватит" готово
На выдох последний, а не
На то, чтобы снова и снова
Заставить себя пожалеть -

Такая усталость минутна,
И с вечера дождь моросит.
Весенним и пасмурным утром
Простить и прощенья просить.

Прохожие прут под зонтами,
Проезжие прут без зонтов.
Похоже, что он не устанет
Усталый тиранить сугроб.

Родные, не бегайте вы от
Моих легкомысленных строк!
За лёгкостью кроется вывод:
Я жив и к усталости строг.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо!

Марина Докудовская   30.11.2013 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.