Этот мир придуман нами!

Рецензия на «Он ведь придуман нами» (Геннадий Смирнов 2)
********************************************************

Этот мир придуман нами,
А не кем-нибудь другим!
С навороченными снами,
С искривлением дуги...

"я" - лишь клетка в мироздании,
Но вот как же без "меня"?
Вид совсем другой у здания,
В песне ночи или дня...

Чувства - камешки для стройки.
Много их: рубин, гранит...
И любой, совсем не стойкий,
Понемногу их гранит...

Один видит во всём сажу,
Чернотою мажет всех,
В доброте подвоха лажу...
Блат иль взятка - их успех...

А другой с утра смеётся,
Раздаёт улыбки в дар!
У него всё удаётся -
Буферит любой удар!

Третьему не так, не этак...
Недоволен - и всё тут...
Нету сладости в конфетах...
Что за жизнь? Нигде не ждут...

Каждый видит то, что хочет!
И причина в нас самих!
Провидение хохочет:
Я бы эдак не содвиг!


Рецензии
Точно подмечено. С наступающим!

Геннадий Коваленко 2   31.12.2012 12:57     Заявить о нарушении
С наступающим, Гена! Счастья и удачи!
Спасибо за отклик!
с уважением:

Валентина Карпова   31.12.2012 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.