В память об аварии на ЧАЭС

*   *  *
Это  город  призрак,
Это  город  воспоминаний,
Это  город несбывшихся надежд,
Это  город  прошлого..

Эхо  мертвого  города – зов  печальный,
Счётчики  Гейгера
Здесь  играют с  жизнью,
С  забытой  жизнью.

Дату  помнит  каждый:
26 Апреля  1986 года.
Тех, кто жил,
Тех, кто спасал.

Это  город  призрак,
Это  город  воспоминаний.
Там, мы  похоронили   мечты,
Там, мы  похоронили  детство.

Графитом  мы
Начертили  невидимые  границы.
Циферблат  часов
Секунды  жизни.

Минута – смена, вечно  смена
Нельзя  секунды  потерять.
Кончен  грозный  счет
Перевернуты  страницы (истории).

Небо плачет 
Урановыми  слезами.
Пепел  надежд  и мечтаний
Под  тенью  саркофага.

Это город  призрак,
Это город  прошлого.
Неверный  свет
Чужих  лучей.

Бездонный  взгляд.
Забытые дома
Смотрят черными глазницами
На обугленное солнце.

Счётчик Гейгера
Играет с  судьбой.
Забытое детство,
Брошенный город.

Небо  плачет 
Урановыми  слезами.
Вновь и вновь 
Зовёт  к себе…Домой.


05.02.12 – 02.09.12


Рецензии