Не опускайте ниц уставших рук

Когда устанешь, и немеют руки,
А ноги дальше не хотят идти,
Нам раздражают слух любые звуки,
И даже солнце,что нам светит впереди.

Желанья нет ни петь, ни веселиться
И на звонки любые отвечать.
Так хочется от всех отгородиться,
Сидеть во тьме и только лишь молчать.

Но ни к чему всё это самоедство!
Себя жалеть не стоит никогда.
Поверьте мне, всегда найдётся средство,
Чтоб стороною обошла беда.

Тоске поддавшись и усталости безмерной,
Сломаться можно иль сойти с ума.
Мы жить должны всегда надеждой, верой,
А жизнь по полочкам расставит всё сама.

Найдите силы и вздохните глубже,
Перечитайте " Горе от ума ".
Возможно вы поймёте, что вам нужно,
И сразу все наладятся дела.

Отыщется причина, что мешает.
Её достаточно всего лишь устранить,
И сразу красками любви мир заиграет,
И снова вам захочется творить.

Вдруг солнце в небе засияет ярче,
Да пенье птиц вам обласкает слух.
Ведь жизненный настрой для нас....
                так много значит!
Не опускайте ниц своих уставших рук!


Рецензии
Олечка,чудесные, очень убедительные строки!
Правильные,нужные,важные призывы.
Как же важно "найти силы", способные заставить дышать глубоко...
Действительно перекликаются с моими размышлениями.
Замечательный стих!

Луиза Медведева   27.10.2014 13:20     Заявить о нарушении
Ответ- http://www.stihi.ru/2014/01/28/18
И на нём сегодня закончим обмен...

Луиза Медведева   27.10.2014 13:22   Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку, прочту обязательно.

Ольга Семенова 21   27.10.2014 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.