Брошенный мишка

Брошенный мишка

В новогоднюю ночь в незнакомом дворе
Кто-то выбросил старого мишку.
Как бедняге помочь? - в новогоднюю ночь
Для кого-то он сделался лишним.

Я подумала: может, его подарил
Верный друг как-то милой подруге
В новогоднюю ночь… Как бедняге помочь?
В его жизни ведь были заслуги…

Молчаливо сидит там, где груда мешков,
Что отправится завтра на свалку.
Как ему мне помочь?! В новогоднюю ночь
Так мишутку до слёз стало жалко!

Разве можно сейчас здесь оставить его?
И вдруг вижу: подходит старушка.
-Надо мишке помочь. В новогоднюю ночь
Не должны быть забыты  игрушки!

Тут же, нежно прижав, зашагала в подъезд,
Тихо охая, горько вздыхая.
В новогоднюю ночь кров у мишеньки есть,
И сердечко моё затихает.
26.12.2012г


Рецензии
Игрушечный мишка-это символ детства.Душевно!!!

Марина Карякина   26.01.2013 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина! С добром!

Светлана Лосева   26.01.2013 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.