Корни

                Лег Белчер

                К О Р Н И

Чёрными, белыми…кисти несмелые…
Маслом измазаны…жизнью указаны.
Белыми, чёрными…бурыми волнами..
Шерстью засохшие.., словно усопшие.

В сон – с унисонами…мысли – вагонами…
Льют – изливаются…краски сливаются.
Новыми – ловами…пахнут – еловыми,
Но не скорбящими – силу дарящими.

Сложными – ложными…вводят подкожными..
Иглами тонкими…играми ломкими…
Думать – не думали  -  в омут с акулами…
Спрошены – брошены…ноги подкошены.

Тонут понтонами…рушат с балконами…
Корни – отрублены…листья – обуглены…
Все переписаны…скошены истины…
Лже-корневищами…всех видят нищими.

Стаями капельниц…псевдо-предательниц…
Рек искажения  -  на поражение!
Яд – на здоровие! Крест – в изголовие!
Слёзы янтарные…в грёзах отданные…

Стойте! Опомнитесь! Выплюньте помеси!
В прорубь холодную  -  душу голодную!
Сердца прислушайтесь! Чувств неразрушенных!
Лиц – настоящих…ввысь воспарящих!

Кисти – размочены…виды – порочные…
Мажут по своему…вопреки Ноеву…

хОлсты – шедеврами…писаны нервами…
Яркие – страстные…тусклые – властные…

Дождик – художник…снег – придорожник…
Ветер – всех странник…мира избранник…
Ты – это вечность…дым – бесконечность..,
Форма – без тени…норма – у лени…

Жёлтыми, красными…листья прекрасные…
Тяжкою правдою – всеми оправданны…
Кроне – дающие…радостью пьющие…
Родом – пьянящие..к солнцу – палящему!
Ночью – прохладою…лунной усладою…
Снова могучие, ведой живучие…

                27 декабря 2012г


Рецензии