Как легко...

Как легко бросить слово дурное в запале...
Как же просто, обидеть любимых, родных...
И ты знаешь, слова точка в точку попали,
Всегда проще нам вылить ведь желчь на своих...

А потом по ночам, ты не спишь и вздыхаешь,
Если сразу прощенье не смог попросить...
Пленку памяти ты бесконечно мотаешь,
Мог сдержаться...но гордость решила вспылить!

Как слова могут до крови ранить порою:
Режут слух, да душу, чего уж таить...
По началу, всё кажется просто игрою
И как сладко в начале "прощенье", в постели просить...

Но с годами, всё точек болезненных больше
И привычка,"прощение" сводит на нет...
И к словам привыкаешь...но ночи всё дольше
И ты молишь - скорей бы, скорей бы рассвет!

Берегите любимых, родных...
        и себя...от ночных "развлечений"
Ну а если никак...и сорвалось словечко в сердцах,
То просите, молите немедля, словами прощенья,
Ведь черствеет душа, от того что она вся в рубцах...


Рецензии