Эскиз к Декабрю

Декабрь – первый месяц зимний,
Для госпожи-Зимы слуга.
Уже рассвет по цвету синий,
Уже сугробы как стога.

Уже морозы не в новинку,
И в деле лыжи и коньки.
И вьюги тихую сурдинку
Заводят иногда деньки

Уж ночи длинный срок привычен
И тороплив короткий день.
Вид зимних улиц симпатичен -
Себя украсить им не лень.

И светлый праздник Новогодний
Встречать готовы мы опять.
Нарядим ёлочку сегодня –
И будем Дед-Мороза ждать.


Рецензии