Не дай замерзнуть сердцу моему!

                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой


Мой драгоценный любящий Христос!
Вокруг так мрачно, горько, одиноко…
И стонет сердце капельками слез,
Теряя радость вечного Истока.

Не дай замерзнуть сердцу моему,
Чтобы не стать снежинкой легковесной:
Тогда оно не сможет никому
Служить добром и в чем-то быть полезным.

Когда метель пророчит холода
И сонный мир бездушием объяла, 
Стремлюсь к Тебе, ведь знаю я – куда:      
Твоя Любовь не раз от зла спасала!

Не меркнет свет во мраке пустоты,
Пока надежды искорка теплится,
Наступит миг – растают в сердце льды,               
И жизни пламя ярко разгорится.

Я не страшусь – исчезнет время тьмы,
Огонь небесный, в стужу согревая,
Меня хранит средь злобных вьюг зимы,         
В груди Звездой Рождественской сияя!

Пусть за окном вовсю трещит мороз,            
Напрасно он свирепствует и злится:             
Ликует в сердце праведный Христос
И помогает духу утвердиться!


Рецензии
Оленька, душеспасительные строки написали с Леночкой!
Жизнь с Богом обретает смысл. Он наш спаситель и надежда!
Поздравляю с нашим женским праздником! Будьте здоровы и счастливы!

Людмила Гусева 3   08.03.2024 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людочка!
С праздником! Счастья, любви, здоровья, отличного настроения!
С сердечным теплом.

Ольга Чехович   08.03.2024 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.