Ночь из окна моего

В час ночной, безлюдный,
Что вгоняет в сон,
Вид из окон чудный,
Я им поражен.

Там в дали мелькают,
В разный вовсе тон,
Светятся, мерцают
Среди голых крон
Фары тех не спящих
В поздний час машин,
Но уже не чаще
Слышен шорох шин.

Весь уж перекресток
Встанет в тишине,
Что шоссе на Питер,
Что кольцо в Москве.

Даже город Химки,
Что весь день бурлит
Гаснет очень тихо.
Не будите... спит...


Рецензии