Вслед Достоевскому

                А вот у поэта всемирный запой...Александр Блок.

Сапёр без лопаты, что девица без косы.               
Утро без солнца, луга без росы.
Зима без снега и пекарь без хлеба.

Что посеешь, то пожнешь,
С васильками может рожь.
Как Онегин без Татьяны,
Васька кот без валерьяны.
Так священник без кадила,
Катька всех с ума сводила.
Кто не курит и не пьет,
Тот здоровеньким помрет!
Что поэт, он пьет и курит!
Иль с чужой женой задурит.
Или проще, под закат
Ждет его иной разврат.
Сочинениям предаться,
Мысли чувственной отдаться,
И творить, творить, творить,
Все на свете позабыть.
И умчаться хоть куда,
Вам не снилось господа.
Вы, мой преданный читатель,
Философий почитатель,
Все поймете, что к чему:
В вашем сердце не умру!
И в отличие от всех
Мне сопутствует успех!

Быть успешным, как же так?
Проживи с мое, чудак!
Может шкура быть дубленой,
Выдержи в воде соленой.
На морозе, на пару,
Чтобы было по нутру.
Будет тошно, не скули,
А судьбу благодари:
Что не крив, не облысел,
На иглу ты не подсел.
Бог дает всем испытанье,
Вот и выполняй заданье.
Всё во благо этих, тех,
И терпи, придет успех!

27 декабря 2012 Х.В.


Рецензии