Не усвоили люди уроков былых

Не усвоили люди уроков былых,
Позабыли, что пройдено Предками,
Познают всё сначала на шишках своих,
Жизнь кончая с плохими отметками.

Каждый хочет казаться другого умней?
Не познав и азов всех премудростей.
Жизнь вершить потому лишь, что слабых сильней
И чудят, и творят кучу глупостей.

Одолел человечество власти азарт,
Звон наживы, разврата позорного.
Человек человеку товарищ и брат,
А не волк для барана покорного.


Рецензии