Надоело Зимушке...

Надоело Зимушке
Со стариком возиться,
Слушать ежедневное -
Принеси водицы,
Будто ей, красавице,
Больше делать нечего,
Как на ложе старческом
Сидеть с утра до вечера.

От него, болезного,
Сердце холодеет,
Душа в бесполезности
Вскоре онемеет:
Не гульнуть с подругами,
Не повеселиться,
Лишь - выть белугой с вьюгами
И с метелью злиться.

Может быть...все может быть,
Что уж тут такого -
Старика куда-то сбыть,
Найти молодого:
Отыскать причину,
Чтоб без разговоров -
Строго чин по чину,
Без дальнейших споров.

Дабы не судил народ,
Объявить указом:
Вот вам, люди, Новый год-
Радуйтесь!...заразы...
Ставьте елки в каждый дом,
Наслаждайтесь праздником,
А путь Старого потом -
Застелите лапником.

Чтобы не вернулся вновь
Страшным привидением
И не портил Зиме кровь,
Вместе с настроением,
Все же радость у нее -
Все желанья сбудутся...
Зло же - порастет быльем
И потом забудется.


Рецензии