Поцелуй Поэзии

                А ещё - ты знаешь? - скоро я куплю себе
                фортепиано -
                я почувствовал, как мои пальцы
                играют мелодии
                для Тебя.

                Альказар



Однажды, давно-давно
по ранней весне
когда зима
ещё бросала россыпь стужи,
солнечным днём
из простого любопытства
я отколол кусок
в ночь застывшего
ледяного наста
а когда перевернул
то увидел
высокие шпили замков
сказочные дворцы
кристаллического мира
и даже жителей,
замерших восторгом
лучей обретённого света...

Это была удивительная вселенная.
Она открылась мне
вдруг
с обратной стороны
ровной ледяной поверхности,
и сегодня, купаясь в тепле
этого
так случайно явленного
воспоминания,
понял:
я увижу хрустальный мир
снов
твоей души
я открою
зазеркалье песен
твоих чувств
я поймаю
ласточку
твоего голоса

- однажды
я нежно
тебя обниму.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.