Этот пугающий голос

Ночью, как это бывало, сам по себе
Где – то в бедной его голове
Вдруг зазвонит колокол
В мертвой глаз пустоте
Искра зажжется…
Сейчас начнется!
По вискам бухая молотом
С силой удвоенной
Сдавливая мозг словно в тиски
Ринется кровь
Встанет, наденет носки
Почешет бровь…
И…услышит опять Голоса
Как в картине Дали
К нему прилетит
То ли пчела
То ли оса…
Жало воткнет в лоб
Взвизгнет – « Не спи!»
Укусит чтоб знал:
Дан приказ!
Собраться, одеться –
На раз!
Взять от квартиры ключи
Сунуть в карман
На два – туда же нож опустить
Собаке от страха скулящей
Приказать не выть!
Выпить водки стакан
Перед уходом
И выходя из подъезда
Перекреститься у входа…
На три – выйти
На темную улицу
Парочку найти, что целуется…
Утром, проснувшись
Вспомнить пытаться
Будет напрасно
Откуда на руке его кровь
Почему порван пиджак
Рассечена опять бровь…
Почему в петлице
Запутался волос
И что ему ночью
Говорил голос?
И на какое – то время
Уйдут тревожные сны
Замолчит в голове его
Этот голос…
А волос?
Подумаешь, волос!
Главное, он снова сможет уснуть!


Рецензии