в мире не хватит яду

В мире не хватит яду –
Цезарь сойдет со сцены.
В небе не хватит боли –
звёзды сойдут с ума.
Будешь такой, как надо –
люди тебя оценят.
Будешь немножко больше –
сделаешь всё сама.

Страх разбивает окна:
боги не любят смелых.
Страх разрезает души.
(Спрячь искушенья в сейф).
Ночь истекает соком,
день перепишет мелом.
Смой недостатки в душе,
так, как умеют все.

Маска не прячет сути –
сфинксы тебя узнают.
Маска скользнёт на камни.
Кожу снимать – больней.
Боги тебя осудят.
Память твоя земная...
Впейся двумя руками,
не расставайся с ней.

18.11.2005


Рецензии