Святый олигарх

Я видел мессу тайную,
Как олигарх-старик
Просил у Бога славного,
Оставить его жить.

Он так молился искренне
Во всех грехах своих свершенных,
Что Бог спустился с Выси
Дать Слово богатею отреченному.

И шепот чудный, в уши просочил,
Чтоб олигарх раздал богатство,
Поломником ступал в Иерусалим
И лишь пройдя пути мытарства
Бог, душу от грехов его отмыл.


12/2012


Рецензии