Новая звезда

Мне не нужны ответы,
В этом мире нет секретов,
Все песни давно уж спеты
И об этом, и о том.

Ты, вдруг, спросишь: Сколько
Прожила на свете? Долго?
А глаза ответят: Сотни,
Сотни жизней прожила.

Про меня не напишут книжек,
Про меня не сложат песен,
Да и памятник не воздвигнут,
Чтоб отметить, что я была.

Только это совсем не важно.
Важно то, что однажды утром
Кто-то вспомнит моё имя,
Вспомнит глаз моих цвета.

И в то самое мгновенье
Где-то там за горизонтом,
Где-то там за атмосферой
Вспыхнет новая звезда.


Рецензии
Уж ночь настала на Земле,
А ты всё ищёшь память о себе.
Забудь про звёзды в высоте
И лучше ты прижмись плотней ко мне.

Эдуард Мельников   27.12.2012 11:11     Заявить о нарушении