2010. 10. 23 сближение

2010.10.23   СБЛИЖЕНИЕ

Он есть и был, конечно, для того,
Чтоб сблизить этих двух:
Творца и потребителя,
Будь те "продукты" из дворцов
Для граждан- не обидели б,
Или Заветы от Отцов
Для мало-долгожителей.
 
Используя мой ум и руки
Как инструмент,
Он спас меня, тебя от скуки.
А вместе с тем и пищу дал
Иным для размышления:
Смогу ли сам я (или мал?)
Умножить смысл сего творения?
 
Но не в умении дело, нет-
Моя задача: воспринять
И, слогом пользуясь, то передать,
Что вдруг услышал столь туманно.
 
А мысль сию познает тот,
Кто, в устремлении жить гуманно,
Не переделает послание в анекдот.


Рецензии