Зимние грезы

Снег пушистый вновь дождем сменился
И так долго до большой весны:
Сад цветущий мне опять приснился -
И в саду с тобой, конечно, мы.

Аромат вдыхаем вишен белых,
Как в снегу весной душистый сад:
Скоро вкусом ягод сочно-спелых
Угостить меня ты будешь рад.

Этот сон - порыв души мятежной
Не к весне, а к счастью и мечте!
За окном опять декабрь бесснежный...
В безмятежном сердце снова ты!..

Что ты видишь в зимних снах, любимый?
И что значит для тебя весна?
Нарисуй в мечтах пейзаж незримый,
И не тот, что видишь из окна!

Снег идет и в окна дождь стучится -
Их морозец не разрисовал:
На стекле не бабочки, не птицы...
О весне еще ты не мечтал!


Рецензии
весны - мы - не рифма
мечте - ты - тоже нет...
Это альбомная лирика.

Чирков Андрей Борисович   19.09.2013 13:56     Заявить о нарушении