КННГ

 
Как быстро подошла пора воспоминаний
И слез,  и одиноких вечеров,
И время осени нежданной, ранней,
И снов о нем и с ним, (прекрасных снов)!

Его уход – беда, а не расплата,
Умчались в небеса  два ангельских крыла…
Не плачь, Наташа, в чем ты виновата?
В том, что любила? Не уберегла?

Не вечны ночь и холод, хмарь, и слякоть
Дождю осеннему не вечно слезы лить!
Зачем, зачем теперь весь вечер плакать
Зачем, зачем с портретом говорить?

Его восторги, страсти и желанья
Для неба так малы и так легки!
Великим искусом последнего страданья
Он искупил свои невольные грехи!

Ты перед ним чиста. Зря каяться не надо -
Он счастлив там, в краю великих снов.
Не плачь, Наташа! Ты не виновата!
И пусть рассудит Бог клеветников!
2010-2012


Рецензии