2010. 04. 12 трудный язык

2010.04.12   ТРУДНЫЙ ЯЗЫК

НЕКТО выучить язык захотел,
Книгу русскую раскрыл, сел:
Ну, и где тут запятые,
Кто не ставить их посмел?
 
Где тут точка с запятой-
Этих прилеплять где? Ой!
Очень редко - обходиться
Можно и без них.
Чем ещё прибарахлиться,
Чтоб слагался стих?
 
А вот "НИ" в перечислении
Много может быть, но
При общем отрицании -
Это не забыть!
 
Знак вопроса со значением
Сзади, впереди?..
Ты испанским "неуменьем"
Душу мне не береди.
 
Понатыкаем "антенны" -
Сделаем забор,
Придержи поползновенья,
Много - это СОР.
 
Некто спросит ну, зачем
Знать весь этот "вздор"?
А затем, чтоб получался
УМНЫЙ разговор.
 
Буква строчная пусть будет -
Руку не ленись поднять,
Не отсохнет, но прибудет -
Где начало, знать.
 
И тогда приятно глазу
При общении с той,
Не был кто ещё ни разу,
Перед сном с тобой.
 


Рецензии