2010. 04. 02 христос воскресе!

2010.04.02   ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВО ИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!..
 
Приди же, Господи, - растлился мир,
Отдай нам снова жизнь СВОЮ!
 
Тебя убьёт большой чиновник,
Кто превратил в статью дохода-
В бюджет семейный жизнь мою;
 
Тебя убьёт не террорист, -
Но равнодушие людей,
Кто средь забот своих насущных
Не видит и души своей,
Кто все свои добра зачатки
Отдал утробе, только ей;
 
Тебя убьёт не оптимист -
Надеется на радость дней,
Когда духовные порывы
Пробудят час любви Твоей.
 
Убьёт Тебя тот равнодушный
К судьбе своей, к стране своей,
Кто, не являясь неимущим,
Плюёт на горести людей,
В желаньи лишь урвать добычу -
Побольше бы да позвончей...
 
Они опять на крест повесят
Тебя, истерзанного мукой,
Чтоб не мешал им жировать
И пировать (с Тобой в разлуке).
А крест творят преступною рукой.
 
И Твои рёбра вновь проткнуты
Копьём, как делать нечего от скуки.
И уксус снова подадут.
 
Ублюдки то, не человеки,
Скорее недочеловеки,
Кто в мире этом правит бал.
 
Приди. Умри. Отец сказал,
Чтобы всегда, из века в веки,
Заблудших Ты овец спасал!..


Рецензии