Следы забытых галактик

Ночь. Следы забытых галактик
Спать не дают, метят точно в окно.
Всюду огонь. Пламя - опытный практик
Шепчет на ухо лишь об одном.

Коль не уйдешь в сон долголетний
Будет тебе беда. Мотай на ус.
Пламя, практик швыряет сплетни,
Смотришь в огонь, значит трус.

Значит боишься ночных баталий,
Звона разбитых сердец. Устал.
Хочешь чтобы врасплох застали?
Посмертно на пьедестал?

Сплетни кружат порывами ветра,
Ты в эпицентре. Не первый раз, и не второй.
Пламя вокруг, оно ждет ответа,
Будет обещаный бой?

Только колени на землю, не милость,
Дань уважения. В горле ком.
Может галактика все же приснилась?
Все пошло кувырком.

Ночь и зима, то еще лихо.
Пламя съедат снег. Мерзнут дети Лилит
Сердце стучит. Звон. Тихо-тихо...
Остатки траурных плит


Рецензии