Старая сказка

В тёплой ладони тает снежинка,
Вот и пришла как хозяйка зима.
Вспомнилась сказка - сердце и льдинка,
Герда и Кай, как любила она.

Город без боя сдался погоде,
Лютым морозам, колючим ветрам.
Дань отдавать придётся природе,
Малым деревням, большим городам.

Быстренько гонит белой позёмкой,
Стылых людей на работу с утра.
Лишь согревает даже ребёнка -
Праздники скоро! Так крикнем - Урааа!

Старую сказку вновь прочитаю,
Есть в ней какой-то магический знак -
Только любовь всегда побеждает
Зло королев, заколдованный мрак.


Рецензии