Расплевались трубы чёрными дымами

                * * *

Расплевались трубы чёрными дымами,
Оставляя в небе трещины и ямы.
По которым, словно утопая в грязь,
Поднималось солнце в этот ранний час.
Тишина устало отдавалась шуму,
Уступая в страсти суетному гулу.
Просыпались окна, мётла, воробьи.
Провожали взглядом уличные сны.
И где-то сонно тявкал одинокий пёс,
Оставляя в сердце жалостную дрожь.


Рецензии